Погреемся у летнего костра

Погреемся у летнего костра
и доверительно поделимся мечтами.
Блицкригом пронеслась наша весна,
и новый створ портала перед нами -
вот ваше лето, маленькая жизнь,
невелика, но всё же передышка,
пока падёт последний жёлтый лист,
и лес наденет белую манишку.
Не верю летом в будущность зимы,
не завожу об этом разговоров.
Возьму у лета безмятежности взаймы,
чтоб в его вечность окунуться снова.
Всё повторится - лёгкий нежный бриз
и плач дождя щемящею цитатой,
и воздух с мятным привкусом грозы,
и я - походкой лёгкой в летнем платье
промокшем, босиком, с ромашкой в волосах -
ловлю дождинки тёплыми губами
и бесшабашность юная в глазах
от предвкушенья будущих свиданий.

31 мая 2023 года

Для Выхода Из Под Контроля

Не расколдовывай летнюю радость –
Пусть прошибёт неожиданным блицем-
Кригом и криком, весёлым парадом
Солнечных капель в ромашковых спицах.
Притормози яркогрудую осень –
Катарсис грусти и путь охлаждений,
Летнее платье – как бонус без сноса,
Ежели панцирь покрепче наденешь...
/Лора Катаева/

Я так хочу, чтобы лето не кончалось,
Чтоб оно за мной умчалось, за мною вслед.
/И.Резник/


Рецензии
Не расколдовывай летнюю радость....
Какая строка!
Всё сказано.
Спасибо, Оль.
Эх, догорает костёр......

Александр Ляйс   20.07.2023 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
эта строка - Лоры Катаевой.
она и вдохновляет...

Волга Волга   21.07.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.