Светом белым застилает...

Светом белым застилает
Свет застенчивый заря,
Сердце плачет и стенает,
Вспоминает ночи зря.

Я тоску свою ословлю,
День ушедший вспомяну,
А текущий - обману,
Оскорбивши нелюбовью.

В сердце щемится луна,
Что стоит в лучах восхода
И, печальна и темна,
Ищет душ Земли захода

В царство мрака и ночей,
Где им быть живою мукой,
В горе плача и речей
От бессилия со скукой,

Там, где муки дней Земли
Ожертвляемы степенно,
А в замен... Закат Любви,
То, что вечно и безбренно.


Рецензии