Женщина

Идёт по мраморной аллее,
Прекрасней девушка из всех,
Она себя любить не смеет,
Ведь есть мужчины рядом с ней ...

Она не ангел этой жизни
Или прелестный дар комет ,
Не лев петровского зверинца ,
А лишь такой же человек ...

Её не боги воспевали ,
А лишь младые  гордецы
Охотники сердец печали
Поэты старой новизны .

И на фонарные проспекты
Она идёт под рёв сирен .
Как заключённый на свободе ,
Портрет его глухих идей.

Она свободна как всё море ,
Птицей  вольного крыла ,
Как любой живой осколок ,
Найдёт свой путь среди стекла .


Рецензии