Вся ушла моя любовь...

Вся ушла моя любовь,
Но была прекрасной,
Тень лица, надежды, бровь
Под луной напрасной

И в тенях печаль вилась,
И, живя позёмкой,
С сердца мука сорвалась,
Слабой стала, ломкой.

Ну а ты, зачем тебя
Жизнь к луне вкатила?
И зачем, тебя любя,
Даль печально выла...

Я не знаю, почему
Холод от могилы -
Той весны я не смогу
Вновь представить силы,

И пусть светит для живых -
Солнце жгёт любовью.
Мне ж остался только стих;
И с печальной долью

Не смогу тебя забыть.
Так печали надо,
Чтоб дождями колотить,
Тех, кто молит града.

Одинокая луна
Ищет расставанья.
Ты прекрасна и вольна,
Тень безупованья.


Рецензии