***

Май пролетел в цветении каштанов
И буйстве всех сиреневых кустов.
О май, всегда ты будешь долгожданным,
Твоё цветенье каждый ждать готов.

Но лепестки осыпятся от ветра,
Заполнит город тополиный пух,
А это значит - наступило лето,
Которое так долго люди ждут.

Дожди прольются, разразятся грозы
И радуга собой украсит высь,
Повыше станут клёны и берёзы,
Когда ОКТЯБРЬ желтевший сбросит лист.


            25 мая 2023 г.


Рецензии