Я в поезд сел

Я в поезд сел,
Нет, вроде посадили.
Куда везут?
Названье я читал.
Мелькают за окном года и дни такие ...
О чём я и не думал, ни гадал.
Похоже, не похоже на столетья,
О чём лишь в книжках раньше узнавал.
Но как-то всё не так, о лихолетьях
Учитель наш, нам в школе подавал.
Неплохо едем, кто  со скептицизмом,
Демократично, что ни говори.
Смотрю на лица, нет в них пессимизма,
А проводник, налево, то направо посмотри.
И я смотрю, порою с удивленьем,
Вот друг, там враг, тот явно прохиндей,
(А были вроде и родни родней).
Мысль позволяет справиться с волненьем,
Победа будет, нет сомненья в ней.
Нас ни убить, ни оболгать, не уничтожить,
Ни пулей, ни штыком, ни в ядерном огне.
Никто и не посмеет и не сможет
И это точно и понятно мне.
Враги всегда бывали, да и будут,
Мы отбивались много, много раз.
Настало время, долго не забудут,
Народ поднялся в этот трудный час.
                250523г.


Рецензии
Умненькие нашлись у Вас в душе слова, сложились не просто в стопочку, а а откровенную поэзию. Она родней любой родни, победоносные строчки, не каждому их осилить. Спасибо!!! С уважением и добрыми пожеланиями. Г*Г*

Галина Гагалева   19.12.2023 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.