Одувановый пух

Дни разлетаются, словно бумажные птицы,
Крыльями бьются в окно, неумолчно щебечут,
В калейдоскопе меняются мысли и лица,
Время невидимой бурей несётся навстречу.
Мерно кивает седой головой одуванчик,
Взбалмошный ветер кудряшки пушистые чешет,
То покачает, как будто детеныша нянчит,
То убегает в объятья цветущих черешен.

Небо висит фиолетово-серой громадой,
Сшитое кем-то из толстого мягкого плюша,
Дождь за окном начинает свою серенаду,
Кажется мне, что погода слетела с катушек.
Капли взрываются в лужах серебряной взвесью,
В воздухе мелко дрожат голубыми слезами,
Серая грусть наползает как липкая плесень
И заставляет сдавать персональный экзамен.

Ей не откажешь в медвежьей безжалостной хватке,
Колко въедается где-то в районе грудины,
Больно срывает с души всевозможные латки,
Ловко её превращая в подобие льдины.
Гром разрывает на части усталое небо,
Сизые тучи ложатся на пухлое брюхо,
Грусть обернётся однажды эффектом плацебо,
В синее небо взлетев одувановым пухом.


Рецензии