Требуется герой

Нам нужен, и срочно - безстрашный герой,-
не эти буржуйские рожи.
Вождь нужен  понятный и мудрый, простой,
на Сталина духом похожий.

Но вряд-ли он сможет назад всё вернуть,-
насквозь вся система прогнила…
Как раньше, терпеть и торить новый путь,
нам хватит ли духа и силы?

А нелюдей плесень везде и во всём,
взрыв нужен повсюду и сразу.
И разум кипит: - Ну, когда же начнём
и напрочь всю выжжем заразу?

Как поезд несущийся, время не ждёт,
и дальше так жить нет желания,
но тянем и топчемся и'з года в год,
и нет нам уже оправдания.

И вот на распутье выходим опять,
а хаты по прежнему с краю.
И крайних, ругаясь, начнём вновь искать,
геройских вождей ожидая.


Иллюстрация: rutube.ru


Рецензии