Июль

Июль. В июле уезжаю.
Грехи, обиды до тех пор,
Вам, кто остался, оставляю
Возиться, мучиться и спор,
Пока воинствующий Юлий
Соблаговолит отпустить.
Я, осчастливленный в июле,
Спешу судьбу не упустить.
Прощай, неважные событья,
Тревоги, зряшные дела!
Пора отъезда и отплытья,
Как всё кончается, пришла.
Момент обыденный без меры.
Не слышно здравиц и речей
Вот так же незаметно, серо
Осуществление смертей.
Надежд хватающие руки
Несут в бессмысленную даль…
Свободен вечностью разлуки!
И всё же мне чего-то жаль.


Рецензии
Чувствуется динамика.
Мне понравилось.

Дина Бергман   01.07.2023 17:54     Заявить о нарушении