А добро должно быть сильным...

«А добро должно быть сильным»
из к/ф. «Краповые береты».

А добро должно быть сильным,
не сопливой размазней.
Справедливым и мобильным,
чтобы зло ушло долой.

А добро должно быть честным,
опираясь на кулак.
Множить радость повсеместно,
не меняя так на так.

А добро должно быть жестким,
не позволив злу прогнуть.
Коли с честью – выше ростом,
чтоб в дугу его согнуть.

А добро должно быть нежным,
словно аленький цветок.
В доброте своей безбрежным,
сохранять любви росток.

Только добреньким не может,
быть глобальное  добро.
Если душу совесть гложет,
то с добром вам повезло.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.

********************************
    ***********************
          ******
Должно ль добро быть с кулаками,
Или должно беззубым быть?
Быть всепрощающим с врагами,
Или врага вернее бить?

Добро без силы ли сумеет
Семьи защитой стать от зла?
Того вражина одолеет,
Кого силёнка подвела.

А потому добро без силы
Считай ненужный рудимент* .
Оно, как и без зубьев вилы,
Неполноценный инструмент.

Но сила главная не в теле.
Дух - вот основа из основ.
Легко сломаться на пределе,
Когда ты духом не готов.

Того, кто духом крепче стали
А ну попробуй-ка согнуть!
Но люди, в массе, перестали
Дух развивать - чуток шатнуть,

И их фундамент станет зыбким,
Песку сыпучему под стать.
Добро беззубое - ошибка,
И это нужно исправлять.

* – Недоразвитый, остаточный орган,
бывший полноценным на предшествующих
стадиях развития организма.

Гил Хон   12.07.2023 07:25   


Рецензии
Быть добрым надо не ко всем.
(из жизненного опыта и наблюдений)
!
Пусть нас окружает добро! Классные стихи, Арина!

Валюша Власова   03.08.2023 16:29     Заявить о нарушении
спасибо, Валюша)))

Письмена Небесные   03.08.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.