А без нравоучений никак?

А без нравоучений никак?
- Да, наверное, можно, но скучно.
Даже, если и сам - дурак,
Но базаришь довольно научно,

То учи… и учи, и учи.
И, верней всего, рано иль поздно,
Журавлей покусают грачи,
И родится из кучи навозной

Понимание - что есть цветок.
И зачем и кому он нужен.
Почему все - не те, все - не то.
Почему ты опять безоружен.

И, построив логический бред,
Ты опять утонул в объясненьях.
Вроде тьма убивает свет.
Но сама исчезает в свеченьях.

Все уча, никого не учи.
Все узнав, сохрани и, быть может,
Ученик о тебе промолчит,
Вспоминая по праздникам все же.


Рецензии