Очищение

плакать с дождём стало чем-то вроде традиции.
вторую неделю льёт.
выступают из-под кожи ключицы.
мы остались только вдвоём.

в последнее время он стал агрессивно
стучать и биться в стекло.
он, наверное, хочет вымыть
всё, что с меня стекло:

обивку, надежду, слабость,
вину, покорность и тушь,
всё, что хотели состряпать -
куклу из воланов и рюш.

за окном лишь тело и простынь.
вместо сердца - рубцовый изъян.
дождь подарит мне твёрдую поступь,
чтоб не падать и выползть из ям.

31.05.2023


Рецензии