Когда приходят мысли

Когда приходят мысли — я им рад,
Жаль, светлые гостят совсем не часто.
Так же, как в жизни выпадает клад
Нам находить — удача. Это ясно!

Гнать мысли глупо, напрягая лоб,
Хотя, конечно, труд — нам их обдумать.
Зато итог оправдан — мыслям стоп
Я не скажу, сознанию вреден сумрак!


Рецензии