Фантомные Боли Сувернитета

* * *

Фантомные боли суверенитета.
Похмельная поступь командора.
Две "светлых звезды"
Пугачихова неба
Без страха проплыли по небу ко гробу.

"Наш Дом - ИзраИль" верещали каналы
Конечно, смущаясь, играя бирюлькой
За ухом у всякого тожероссеяна.
И скалились зубы
Со стен злобной сукой.

К ответу ответчиков вета - наветы.
Все всё понимают, и даже порою
Вздыхают усталые камни планеты
У Лавры,
Крещатика, Чёрного Моря.

Космический саван, холодные ноги
Последний уходит чтоб снова вернуться
Песок утекает в воронку, и Слово
Не станет булатом,
Огнём ли? Зарёю???


Рецензии