В Башне На Краю

* * *

В башне на краю пустой равнины
Девушка жила и с нею жили
Духи скуки, духи непотребства
Пекли плюшки и месили тесто

Девушка конечно же скучала
Свой стилет ласкала ночью жадно
Но когда явился в час герой
Дева отвечала - дверь закрой

- Не нужны мне больше благовенья
Поцелуи, кольца, кожа, звенья
Что звенят порой над молодыми
Я хочу остаться только пылью

Только пылью на твоих тетрадях
Мне тогда никто в них не нагадит
А герой смотрел и отвернулся
Он ушёл, хотел, да не вернулся

Много в тёмном лесе странных сказок
Много в нём загадок и гадалок
Подошёл к другой корявой башне
Духи пекли хлеб на день вчерашний


Рецензии