В мае...

Я никогда ему - не напишу стихи.
Он моя грусть, в давно забытой строчке,
Он в моей памяти - неловкие штрихи
И он моё безумье в многоточьях.

Я никогда не встречу здесь его,
Он только там, где небо маем бредит,
Он там, где ночь стучит в моё окно,
Когда дыханьем, душу - ветер греет.

Я никогда его  -  не позову!
Не крикну имя, не дотронусь взглядом.
Он сном был крепким, но растаял на яву
И только в мае том - он бродит рядом.

 ... в мае


Рецензии