Загадки

Кто старательно учился,
Рисовал, писал, трудился
И мечтал весь год о лете?
Ну конечно, наши… ( дети)

Любознательные дети
Знать хотят про все на свете.
И девчушке, и мальчишке
Стать умней помогут… (книжки)

Люди, звери, травы, птицы
Жить не могут без водицы.
Если дождик, как из бочки,
Пьют и травы, и … (цветочки)

Любят дети, без сомненья,
Добрый праздник, день рожденья.
Именинник лучший самый, -
Говорят  так папа с … ( мамой)

Под лучами дом, тропинка,
Поле, ягода малинка.
Если солнцем всё прогрето,
В гости  к нам явилось… (лето)

Пьют из чашки Таня с Сашей,
Из стакана пьет Наташа.
Зайцы, птицы и овечки
Воду пьют из чистой…(речки).

Сколько в мире есть историй –
Прочитать их сможем вскоре.
Но ответим без подсказки –
Малышам читают… ( сказки)


Рецензии
Прелесть!! Умница! Прелесть!!!))))

Нина Уральская   10.09.2023 10:50     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо)

Марина Борина-Малхасян   12.09.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.