Краткости 25. За майским чаем

 

               


                * * *

                Пестрит призывами страница новостная,
                тут самокатам  - нет,  там водку в самолёты,
                давно пора  встряхнуть Россию от дремоты,
                а то война, война…,  уже как боль зубная.

                * * *

                Обстрел Москвы? А где был мэр,
                и почему не принял мер?
                Возможно, «Ленинский проспект»
                в плохих  за ленинский аспект.               

                * * *

                Ответил кремль одному главе:
                Ваше предложение о военном положении,
                при всём нашем искреннем уважении,
                пока не укладывается в голове.
      
                * * *

                Теперь британцы - наши цели,
                трясись чиновный  Альбион,
                вы нас когда-то поимели,
                но мы крепки со всех сторон.

                31 мая 2023г.


Рецензии