***

*  *  *

Я хотел побывать, где была-не была,
Чтоб выслеживать тигров с Дерсу Узала,
А судьба отправляла меня по грибы
Под конвойные крики кукушек рябых.

Да и те потеряли вчера голоса,
Мне в затылок уже не хрипят по часам,
Ошалевшею стаей сорвались на юг...
Я стою и окрестности не узнаю.

Акварельную дымку усталых лесов
Не тревожит хрустальное уханье сов.
Только время сквозь нити озябших грибниц
Разноцветными листьями падает ниц.

Мне уже не судьба уходить по грибы,
И уже не услышать кукушек рябых –
Съев последний опенок у старой сосны,
Хитрый леший в дупле задремал до весны.

И внезапно, как «нет» обращается в «да»,
Вся вода перешла в состояние льда,
Тусклым блеском слюды заполняя следы
Как всегда незаметно пришедшей беды…

Одно из дорогих мне стихотворений Игоря...
Ирина Царева


Рецензии
Какая мудрая и тонкая философия пейзажа! И очень поэтично!
Приглянулось и мне это стихотворение, Ирина!
Спасибо!

Людмила Пайль   22.09.2023 02:19     Заявить о нарушении
Человек,тонко воспринимающий философию красоты и глубину человеческих чувств, не мог остаться равнодушным к этому стихотворению!
Спасибо, Людмила!

Игорь Царев   10.10.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.