Над крышей немосковской средней школы...

Над крышей немосковской средней школы
Торчит луна в последней трети мая.
Здесь подрастали дети кокаколы
В провинции бесплатного вайфая.

Засвеченные плёнки детской веры
Лежат в эмалированной коробке.
Из пионера путь в пенсионеры
Проделала отчизна очень робко.

А мир ещё бликует ярко-красным,
Как будто бы его не обманули.
Да только вот теперь уже неясно —
Далёкое прекрасным назову ли.

Прекрасное замешано на страхе,
За словом по карманам лазить плохо
Таким, чьи светлы головы на плахе,
Чья Родина — поля чертополоха.

А дети, эти белые листочки,
Всё по ветру кружили да не знали,
Что хоть у них душа без оболочки,
Задень её — она подобна стали.

Им двадцать лет, и снится сон весёлый:
Экзамены сданы, шпаргалки смяты.
Под крышей немосковской средней школы
Спят перед штурмом русские солдаты


Рецензии
Очень Нужные стихи, Александр!
Спасибо!!!

Таня Зачёсова   28.10.2023 00:03     Заявить о нарушении