Уходит Май мой вновь в архив и наступает Лето

Уходит Май мой вновь в архив,
Чтоб через год вернуться снова.
Я подружился близко с ним,...
Зато для встреч нам - будет повод.

Он подарил мне красоту
Цветенья жизни, птичек пенье.
Его узнаю за версту
В одно прекрасное мгновенье.

По жизни маюсь я всегда
В любой сезон и разный месяц.
Но все проблемы ерунда,
Мне только Май мой интересен.

Я знаю, завтра будет день, ...
За Маем наступает Лето.
За ним я буду, словно тень
Ходить повесой незаметно.

**********

И ровно в полночь все бразды
Мой Май отдаст уже Июню.
В полёте Лето до Звезды
Сезон откроет месяц юный.


Рецензии