На священных берегах Сити из книги Русь золотая

Прелесть малой реки - омута, перекаты,
Окружённый веков первозданностью рай.
Погружённый в восторг вдохновенья крылатый
Завершает весну упоительный май.

Слышу мельницы плач в отголосках былого
И бездонную грусть в венах старых дубов
Вопрошающих вновь к глубине голубого,
Разделивших со мною к Отчизне любовь.

Разделивших со мною великую веру,
Что веками хранит светозарную даль,
Где сразились за Русь не страшась изуверов,
Сокрушая врага смертоносную сталь.

31 мая 2023 г

река Сить, деревня Божонка, Сонковский район, Тверская область


Рецензии