Liliputins in German -4285

Nach dem Mauerfall fuehlte ich mich in den Skat gedrueckt ... "
Erich Honecker

Liliputins. What, the heck, is this?
http://stihi.ru/2021/11/24/7101

***

etwas oder jemanden ein den Skat druecken

Bezeichnung fuer Leute deren Leistung nicht angemessen ist, bzw. deren Hilfe / Mitarbeit nicht benoetigt oder gewollt ist.

"Auch den Tobi kann man doch in den Skat druecken, der bringt nichts!"

Unsinn ueberfluessig Skat
in den Skat drueken
Auch fue Dinge die unnuetz sind oder Dinge die die Welt nicht braucht.

John: "Was haelst du von Eiswuerfelbehaeltern?" Paul: "Ach, die kannst du doch in den Skat druecken."

in den Skat druecken
Ins Skat druecken bedeutet soviel wie "Das ist egal" hervorgenommen vom Skat spielen wo man die ueblichen 2 Karten wegwirft.


***
Skatglossar
Begriffe rund um den Skatsport kurz und buendig:

Das Skat-Glossar ist ein Nachschlagewerk fuer Skat-Begriffe. Egal ob Spielzuege, Redewendungen, oder Begriffe, die vielleicht im Spiel fallen, von denen man selbst noch nie etwas gehoert hat – hier werdet ihr fuendig! Das Glossar bietet vor allem fuer Anfaenger eine gute Wissensgrundlage, aber auch Fortgeschrittene und Profis stolpern vielleicht ueber den ein oder anderen unbekannten Ausdruck.


Druecken
Nachdem der Alleinspieler den Skat aufgenommen hat, muss er zwei seiner Karten als „Skat“ weglegen. Das „Weglegen“ (auf einen Platz, z.B., eine „scatola“ ital. Box oder Schachtel) gab dem Skatspiel seinen Namen.
Im Allgemeinen spricht man unter Skatspielern aber nicht vom „Weglegen“, sondern vom „Druecken “. Daher kommt auch die Redewendung: "Das koennen wir in den Skat druecken".


***

abschreiben

nach einer Vorlage einen Text nochmals schreiben
WIRTSCH.
den Wert eines Ger;tes (wegen Abnutzung) um einen bestimmten Betrag herabsetzen
"ein Auto/eine Maschine abschreiben"
VERB
SCHULE
vom Nachbarn abgucken


Рецензии