Молитва

Дай господи, всем мира без войны!
Молилась в храме, женщина седая
Чтобы домой вернулись все сыны!
В руке свеча искрилась догорая

Молилась женщина
И всей своей
душой,
Взывала Господа на его Божью милость!
Пусть кончится проклятая война!
В молитве тихо, на колени опустилась

Просила, вспоминая всех святых!
И сердце, словно птица в клетке билось
На лоб, спадала прядь волос седых
И по щеке ее слеза катилась

Она платок худой рукой поправит
Лампады свет, иконы освещает
Молитву дочитавши до конца
Она её по новой начинает


Рецензии