День шахида

На Курукшетре день шахида,
Читает облака архат,
Край неба ждёт кариатида,
Елены "Тайная Изида",
На плечи розовый закат.

Где побледневшие пандавы,
Своих полков ровняют строй,
Всегда возничие ядавы,
Бхагавад-гиты плач и вой.

Когда  тумены Хубилая,
Пьют из забвения реки, 
Рисует Южный Крест пралая,
На шентамиж моей строки,
Чжэбе сверх-точные стрелки.

Прицелов "Сфинкса" взгляд пророка,
Ждёт Солнце чёрное корон,
Твоя Луна так одинока,
И веет иай-до поклон.

Стрела презрев шелка тетивы,
Запела тантры на пали,
Ей мэй-хуа опавшей сливы,
Аттам танцуют журавли.

Бумаги кисть мир оригами,
Где иероглифы Басё,
Зерцало неба Окагами,
Как Яджурведы "Это всё...  ".

27-31 мая 2023 г.

Черёмуха Подмосковья.
Фото из собственной коллекции.


Рецензии