75-23. Встреча на Звездном мосту

Она не была любовницей.
Лишь другом успела. Недолго.
Пришлось, однако, опомниться.
Но сердце разбилось.
В осколки.

Время бессильны потуги.
Меняются дни и ночи.
Она по - прежнему любит.
Но время калечит.
... - Очень...

Она не знает ответов.
Молча ждала. Страдала.
Теперь лишь его звезда в небе.
Что следом её
Позвала.

Душа мрамором застыла 
Скорбящей скульптурой погоста.
Он там, неживой... Но живой в ней.
Она как будто живая -
Но то лишь мертвый
Остов.

И больше в ней нет иллюзий,
Что все случится когда - то.
Таков удел смертных за счастье -
За все бывает
Расплата.

Останется все, как есть. 
В окне  мироточит ночь.
Любовь  проиграла смерти.
Рваные строчки...
Дождь...
 
Чувств заточка - обманом.
Крылья прибиты к кресту могилы.
Он был любимым, желанным...
Но взрывом его
Накрыло...


Тишина,.. мой мир поглоти !
Оставлю стихами хоть малый след.
В безызвестность не дам любви уйти !
Не погасить ее яркий
Свет !


Она тоже уйдет в небо... К нему.
Искать среди звёзд свою потерю...
Найдет. И случится вновь рандеву...
Пусть не на земном. На Звездном Мосту...
... - Я верю !



30.05.2023


https://youtu.be/muJYkhQ-7d4   Счастливые люди Наталья Качура


Рецензии
Пронзительно. С уважением,

Геннадий Акименко   31.05.2023 09:09     Заявить о нарушении
Да уж... Как-то так...

Тара Смит 2   01.06.2023 14:16   Заявить о нарушении