За что?

 ЗА ЧТО?



За что вы ненавидите других?!
Завидуете, что-ли, не пойму?
Несёте негатив вы. Почему?
Наверно, голос разума затих…
 
Но где-то в глубине идёт война.
«Услышь меня!!!» — Похоже, он кричит.
Ваш мозг уже давно другим забит…
Такие, брат, печальные дела.
 
Хотя не брат давно уже...А враг!
Как странно это слово говорить.
Могли бы, как и прежде, мирно жить.
Но сделан вами был неверный шаг.
 
А раньше жили вместе хорошо.
Роднились и дружили! Иль не так?
Но вы погрязли в розовых мечтах…
Соседей невзлюбили вы. За что?!
 
Вы дружно повернулись вдруг спиной.
Европу возлюбили резко, США.
Потом вы потеряли тормоза!
Народ делили жёстко : свой — чужой.
 
Сейчас вы пожинаете плоды.
Сначала проводили вы АТО.
Сегодня  СВО! «А нас за что?!»
Предательства плоды горьки, увы…


Рецензии