Ответ Винилу

«Что касается временных трудностей, то
все они приведут к постоянным запоям —
вот приходишь домой и снимаешь пальто,
констатируя, как не везёт вам обоим —
...
Ну, какое пальто? Видишь, май на дворе,
жарковато для всяких пальто вообще-то.
Заказать бы в столовке бризоль и пюре,
отрицая любую возможность фуршета —»

Винил http://stihi.ru/2023/05/28/5501

31.05.2023

(из рецензии)

Погодите стебаться, закройте инет,
что Вы там потеряли, жемчужные зёрна?
Вечно ищете истину в старом вине,
наловчившись по клавишам клацать проворно...
Отдышитесь, испробуйте этот бризоль,
(если б знать, что такое) на вкус и на запах)...
Расскажите словами каков он на соль,
на кислинку, горчинку... (Заместо прозака
мы еду потребляем, особенно в ночь,
обожаем сытнее на сон подкрепиться.)
Ну, простите, приходится в ступе толочь
эти рифмы избитые, стихо-водицу.
Ваши строки заходят легко, на ура!
Стиш такой человечный, ворчливый, бубнивый,
откровенный и классный, как кофе с утра,
грубоват, ироничен, искрит в переливах
разговорного юмора. Нет, не смогу
передать впечатление, Вы уж простите.
Подустала, наверное, прочие лгут,
льют сиропа без меры, как тот обольститель.
Я не стану Вам капать медок и елей.
Без меня Вам налили по самые гланды.
Похвалить не умею, хоть агнцем заблей,
панегирик прочти и спляши сарабанду...


Рецензии