Миры

Мне ль не сидеть на перепутье старых листьев,
Замкнуться прочь, где мне слова не внять.
Он надпись мажет на стене почета кистью:
"Я не хочу себя понять!"

Песчаной тишью ль комнат ожидание
Разинет рты, сбивая с ног им строй,
Как павший лист, плечом в гурьбе блуждания
Я не хочу томить мир твой.

А в этом мире затаились в громком эхе
В застывших елях и дубах обвал,
Плетенья мыслей, чувств и лет доспехи,
И звезды — он их целовал.

А я не помню мир, пыль, может, в нем осталась,
Наверное, он стал пустыней, или он
Вдыхал первоначальную немоту, гналось
Ловить его последний звон.

Поэтому томится в ожидании,
Поэтому стена почета — это речь.
Пусть он без звука тлеет, пусть, желаю я —
Я так хочу свой мир поджечь.


Рецензии