Вглубь самых сокровенных страхов

Вглубь самых сокровенных страхов,
Зароюсь как под одеяло.
Фонарь. Там лужа. Свет слепящий.
Мерцание. Крик сов с макушек,
Плывущий пеше иностранец.

Мерцание вгоняет в ступор,
Я глазом рыскаю по парку.
Ищу чего нибудь родного,
Что выстрелит меня наружу,
Из креда мысленных останков.

Плывущий пеше иностранец...
Мне кажется их было двое!
Сейчас и в прошлый раз, похоже,
Идут и что-то тороторят.

Ребристость речки,
Ропот лягущачий,
То расширяясь, то сужаясь, издавая звук,
Она плывёт, живёт словно родник журчащий,
И ввергнет как вулкан во воздух клубья дыма.

У разного по сути, внешне будут сходства,
Что пластик, что стекло - прозрачнее воды.
В красивой оболочке спрячется уродство,
Средь города, в обносках истины следы.
Попробуй сп;рва кинув взгляд увидеть ту, что правда.

Храм золотой за городом, у леса
Быть может для души средь рая - адом,
Напротив, коробчонка без навеса,
В духовную жару окажется прохладой.

Связь слов которой нет, приманит и утешит.
Системный, идеальный слог свисающий с манежа,
Повергнет в безрассудство и отнимет память,
Как ровно и наоборот бывает.

Гаутама Будда, Вишну, Шива, Брахма,
Иисус Христос, Мухаммед и кто-то еще...
Бывает просто просьба без обмана,
Бывает из под палки, сплюнув за плечо


Рецензии