Случилось так, что стал я равнодушным

***
Случилось так, что стал я равнодушным
к чужой беде и радости чужой.
Мне этот мир представился тщедушным
с определённой я и он межой.
...
И я взлетел над миром, словно птица,
расправив крылья, как в последний раз.
И мир притих, и слёзы на ресницах
увидел я у всех людей, у вас.
...
И я запел, как солнце бьёт лучами,
и небеса, прорезав темноту,
сказали мне, что слишком я отчаян,
что выбираю родину не ту.
***


Рецензии
Насчёт выбора родины:
http://stihi.ru/2023/05/31/7082

Надия Медведовская   01.06.2023 13:22     Заявить о нарушении