Трезво

Я сегодня проснулся и понял
После долгих скитаний мучительных
Было думал, что сердцем помер,
Но настрой вдруг с утра  положительный.

Со спиной прямой, видом статным
Похудел, да и взгляд решительней.
И вдруг многое стало понятным.
Очевиднее стала действительность.

Мы за розовым бликом страсти
И за чувствами слишком пронзительными
Потерять можем ум и счастье.
А потом горевать мучительно.

Без эмоций жить не интересно.
Пресен путь если слишком прям,
Но в извилистых тропах чудесных
Ты порой слишком глуп и пьян.

И когда жизнь зовёт на пьесу
Где флюидов манящий бардак
Веселись, но на всё смотри трезво.
По себе примеряй пиджак.

Надо смелым быть чтобы признаться
Быть открытым, чтобы влюбиться.
Честным, чтобы в себе разобраться
Сильным чтобы простить и проститься.

Нарубил бы опилок кучу
По нелепой неистовой ярости
Но не станет от этого лучше
Потому уходи с благодарностью.

Можно долго писать картину
Только кто ее будет смотреть
Если видите: холст порастает тиной -
Перестаньте себе пи...деть.


Рецензии
Всё здесь, Никита, крепко, воистину по-мужски.
Всё тут правдиво и правильно, всё точно: ни убавить, ни прибавить.

Благодарю
и жму руку.

Владимир Астраков   31.05.2023 16:46     Заявить о нарушении