Последние экспромты уходящего мая-2023

1. На «Кофе со слёзками мая» Лоры Татауровой

Кофе с оттенком сирени
Утром я выпью до дна,
В светлом саду на свирели
Звонко играет весна.
Кофе в последний день мая,
Скоро настанет жара.
И ароматом играя,
Близится лета пора.
Кофе с горчинкою грусти,
Скоро ли свидимся мы?
Май до свиданья отпустит
Лёгкие грёзы весны.

Надежда Медведовская   31.05.2023 10:02


2. На «Где-то там на шарике» Елены Хвои

Водные лошарики
Не горят в огне,
Красные чемарики
Грезят о вине.

Дни в июне длинные,
Ночи коротки.
Но дома старинные
СтАрят потолки.

Помахаю факелом
На исходе дня.
Ночь водою плакала,
Сберегла огня.

Утром попрощаемся,
Выберусь я в путь.
Пустота старается,
Но огнится грудь.

Надежда Медведовская   31.05.2023 01:46


3. На «Затеряться в траве...» Якова Баста

Знаю силу природы.
Земли согревает дыханье
Мою спину и грудь
В серебристой высокой траве.
Все прошедшие годы
Обёрнутся воспоминаньем,
Груз печалей забудь,
Поутру веет ветер живей.

*"Надвигается вечер,
Росой покрывается поле.
А паук на ветвях
Паутину плетёт и плетёт.
И законы природы
Близки человеческой доле.
Одиноко стою
Среди тысячи дел и забот".

Надежда Медведовская   30.05.2023 16:43

* Цитата из древнего китайского поэта Ду Фу

4. На «Хайку дня 30 мая 2023» Александра Анатольевича Андреева

помимо жизни
сердце выберет гибкость
ивушки любовь

Надежда Медведовская   30.05.2023

5.На «Всё умирал Назира» Лейбы Тигрова

Прекрасная пери, но склочного нрава,
Для девы дехканина муки - забава.
Жажду в пустыне арык утоляет,
На ссоры никак не найдётся управа.

Надежда Медведовская   30.05.2023 11:22

6. На «Если душу бросит в дрожь» Елены Хвои

Близок к дрожи горизонт,
Замирает робко тело.
Над землёй парит озон,
Накрапает дождик смело.

С луга ты не уходи,
Защити зонтом цветочки.
Скоро кончатся дожди, -
Но останутся веночки.

Надежда Медведовская   30.05.2023 09:54

7.На «Звёздный блеск» Гавриила Тишкова

Звездный свет холодной ночью
Согревает небеса,
Виден лик судьбы воочью,
Взоры встречных - чудеса.

Не идти, лететь стрелою,
И с путей нам не свернуть.
За высокою мечтою
В синем небе - жизни суть.

Надежда Медведовская   30.05.2023 08:58


Рецензии
Замечательные экспромты, Надя! Очень плодотворным выдался для тебя май!
Радости и вдохновения, дорогая!
Доброго начала лета!)

Евгения Рупп   01.06.2023 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя.
Едем по Швейцарии, отличная погода и летнее настроение.

Надия Медведовская   01.06.2023 08:08   Заявить о нарушении