Когда уходят родные души...

                Любимому Деду


Когда уходят родные души,
Родные люди, в глухую небыль,
Нам думать проще, нам думать лучше:
Они — не в землю, они — на небо.

Нам думать легче, что, может, после
Мы вновь обнимем родные плечи,
И утешаться: пускай не возле —
Но где-то рядом... Так, правда, легче.

Стоим свечами у изголовья,
И нету горя на свете горше.
Но что нам делать с своей любовью,
Осиротевшей, не нужной больше?

И что нам делать с тоской предвечной,
С желаньем видеть — сейчас, сегодня?!
И мы в молитвах сутулим плечи,
А боль — иголкой — все не проходит.

И память бьется — колоколами.
Ей тесно в храме пустом, сгоревшем!
А в небе молча скорбят над нами
Родные души — о людях грешных…


Рецензии