Что-то чайки надрывно кричат над притихшей равнино

* * *
                Что-то чайки надрывно кричат над притихшей равниной залива.
                Отдыхая, безмолвствует небо, но дышит угрозой.
                То ль принять “Седуксен” фарм-компании “Pliva”,
                То ль с любимой прилечь, то ли с пушкинской прозой…

                То ли в лес по-грибы, то ль в болото по-клюкву…
                Но грибы не спешат, клюква  чуть розовеет.               
                То ль кота завести, то ль выращивать брюкву,
                То ль к гадалке пойти, - пусть сомненья развеет.

                Август вмиг пролетел, вот и лето к закату.
                Даже не загорел, лето было дождливым.
                Частым гостем – привычные грома раскаты.
                И встревоженно чайки кричат над пустынным заливом.

                7.08.12


Рецензии