Повседневное зло по планете гуляло

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Иоанна 13:34

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает
1Кор 13:4-6
********


Зло, привычное зло, по планете гуляло…
И поклонников верных к себе зазывало:
"Не прощайте обиды, завидуйте, злитесь,
Раздражайтесь, злословьте и даже деритесь.
Говорите обман про других, хоть немножко,
Оттолкните ногой прочь бездомную кошку.
Милосердье забудьте и милость гоните,
Своей славы везде непрестанно ищите.
Подставляйте подножки и в спину толкайте,
Если нужно, по людям вы к цели шагайте.
Обходите упавших, отсталых и слабых,
Одиноких, не модных: и малых и старых.
Подбирайте друзей, что по статусу выше.
Затыкайте от бедных, пожалуйста, уши.
Проклинайте обидчиков, так и живите…
И конечно же зло, в своём сердце копите."

До сих пор зло гуляет по нашей планете…
Попирает безумно Христовы заветы.
Ты же сам выбираешь кому подчиняться,
На кого своей жизнью ты хочешь равняться…


Рецензии