Приснилось детство...

ПРИСНИЛОСЬ ДЕТСТВО: ПАХНЕТ ХЛЕБОМ
 И СТЫНЕТ В КРУЖКЕ МОЛОКО…
СОЧНЕЙ ТРАВА И ЯРЧЕ НЕБО,
И ТАК ЖЕ ПУХ ЛЕТИТ В ОКНО…

НА КУХНЕ СУЕТИТСЯ МАМА,
ОТЦА ВСТРЕЧАЕТ, ЖДЁТ, НЕ СПИТ
И ЛИШЬ НАБЕГАВШАЯСЬ ЗА ДЕНЬ,
УСНУЛА ДЕТВОРА, СОПИТ…

А ВОТ И ДЕДУШКА С БАБУЛЕЙ,
ОГРОМНЫЙ ДВОР, ЗАБОР, БАЛКОН,
СОСЕДИ, ШУМНО, РАЗГОВОРЫ,
ТЫ В АТОМОСФЕРУ ПОГРУЖЁН…

И СНОВА МАМА, СЛЫШУ ГОЛОС,
КАК ЖАЛЬ, ЧТО СЛОВ НЕ РАЗОБРАТЬ…
ВСТРЕЧАЕТ НАС И ПРОВОЖАЕТ,
И У ПОРОГА БУДЕТ ЖДАТЬ…

И ШКОЛЬНЫЙ САД, И ПЕРЕМЕНЫ,
УРОК, ЗАДАНЬЕ У ДОСКИ,
УЧИТЕЛЬ СТРОГИЙ, КАБИНЕТЫ,
ЗАПИСКИ, ПАРТЫ И БАНТЫ…

ВУАЛЬ СЛЕТЕЛА, СОН РАССТАЯЛ,
УПЛЫЛО ДЕТСТВО ДАЛЕКО,
А ГЛАВНОЕ, ЧТО ТАМ ВСЕ ЖИВЫ,
ХОТЬ СТЫНЕТ В КРУЖКЕ МОЛОКО…

31.05.2023г.


Рецензии