Земля ликует...

Земля ликует, радуется свету,
Но почему-то на душе - тоска...
Давай закурим, друг мой, сигарету,
Ведь все, что происходит - неспроста.
Судьбой нам предначертан путь нелегкий
Из чёрно-белых призрачных полос.
Приходим в жизнь мы, делая шаг робкий,
Но переходим вдруг на дерзкий кросс...
Свои ладошки солнышку подставим -
И словно искры, лучики взлетят,
Трепещущие крылышки расправив,
Желание жить снова возродят.
Коль чёрная полоска путь закроет,
И нам придется брать с нуля разбег,
Мы встретим неприятности все стоя -
Быть сильным должен каждый Человек!
Тернист бывает путь - все это знают!
Но надо до конца его пройти -
Ведь ничего так просто не бывает,
Все надобно принять, себя найти.
Давай закурим, друг мой, сигарету
И примем все, что нам даёт судьба.
Мы будем жить да радоваться свету.
Не зря твердят, что жизнь - это борьба!


Рецензии