А завтра наступит лето

…А завтра наступит лето,
Весна уйдет без оглядки…
Так тихо и так неприметно,
Как будто играет в прятки…

Нам в детстве казалось возможным,
Что жизнь продлится вечно,
Но с каждой весной осторожней
Я жду наступления лета…

Пусть будет оно счастливым,
Не ходят по небу тучи.
Я в сердце храню бережливо
От солнца-каждый лучик…

Пьянит пусть сирень ароматом,
Росой отрезвляя спросонья,
Под небом из сладкой ваты-
Ромашек пушистых поле…

Как красива моя Россия!
Здесь берёзы стоят стройным рядом.
Весну провожаю доколе
Дано мне увидеть закаты…

Поля я свои не покину,
Наступит новое лето-
Когда я почувствую в спину
Дыхание тёплого ветра….

Оно наступает лишь завтра…
Остались часы до рассвета…
Пусть небо в нём будет ясным-
Встречайте,приходит лето…


Рецензии