Уже давно пора нам пух

Уже давно пора нам пух
Спускать с цепи небесной,
Пока бог нем,  и слеп и глух,
Не слышит наши песни.
Пока чужие тополя
Резвятся на дороге.
Пока Российская земля
Ни стала небом строгим.

*
Пора идти за килькой в магазин.
Семья без кильки как-то заскучала
И я грущу, и кот грустит один,
Потеряно великое начало,
Потеряна та радость, что была
Придушена,
Но всё же оставалось.
Кому-то место во главе стола,
Кому,  в конце концов,  твоя усталость.


Рецензии