Мой любимый Ногинск

 Мой любимый Ногинск ! Очень много таких ,
Небольших городов , друг на друга похожих .
Начинался с почтового яма , с гнедых ,
Что несли по Руси весть про наши Рогожи .

Зарастали рогозом у рек берега
И плели здесь рогожи умело и ловко !
А ещё , здесь отчаянно били врага
А потом гнали вон его без остановки !

Город наш непростой , головой не кивай !
Среди первых всегда он бывал обязательно :
Первый памятник Ленину , первый трамвай ,
Первый же председатель Союза Писателей !

Храмы русских святых Богородского края
Были сохранены ,ни на что не взирая ,
И Екатерина сюда приезжала ,
Правда , не Первая , а Вторая…

Дорог мне  тихий город у Клязьмы реки ,
Что традиции чтит , память нам сохраняя .
Пимен и Константин ,да ещё Берлюки ,
Храм Матронушки – нас небеса охраняют !


Рецензии