Счастливое детство

Как грустно без этих рисунков родных,
Счастливое детство - одно на двоих.

Как солнечный лучик, ворвался вдруг в зал,
И всё заискрилось - хрустальный бокал!

Ожили на стенах страницы любви,
Где Маша, где Саша... -
Они здесь свои.

От кистей ребят разбежались лучи,
Щебечут на стенах они, как грачи.

Луна, полумесяц, конфеткой висит.
Он держит осанку, почти, как гранит.

Весёлые скачки по тонкому льду.
Посмотрите сами - я точно не лгу.

Лосенок с испугу раскрыл так глаза,
Алмазы рекой прибежали сюда.

А космос загадкой плывёт по холсту,
Здесь синее, красное солнце внизу.

Игрушка, как Мишка, как бурый медведь,
Но нет - Чебурашка, наш добрый сосед.

А вот натюрморт - ярко-красный арбуз.
Лежит на тарелке, как карапуз.

Жар-птица хвостом удивляет народ:
Красиво плывёт он, как пароход.

Рисунки детей: кому пять, кому шесть.
И даже четыре - всех точно не счесть.

Настолько "тепло" проникает в глаза,
Здесь птицы курлычат, как небеса.

Есть, правда, рисунки и старших ребят:
Тринадцать, четырнадцать- вас удивят.

Мазками художники пишут холсты:
Как в песне "Фламинго"
Танцуют они.

Тигрёнок и тот здесь обрёл высоту,
Как-будто поёт он песню свою.

Княгиня, а может царевна пришла,
Чтоб поняли люди - здесь наша страна.

31.05.2023 г.

Художественная выставка детских рисунков "Счастливое детство" в зале Саратовской областной Думы.


Рецензии