Заброшка

Королевство успело б состариться
Много раз. Но забылось во сне.
Топких лет ледяная испарина
Мох взрастила на древней стене.

Стёрлись жёсткие выступы времени -
Ветер зубы ломал о гранит.
Средь чащобной вздыхающей темени,
Нереальностью полной обвит,

Замер замок. Назло ли, во благо ли?
На коротком была поводке
Память. Вырвалась всё-таки… Плакали
Постаревшие феи. В строке,

Похороненной в недрах беспамятства,
Было имя, рецепт и судьба!
Не проснуться принцессе-красавице, Не нашепчет уже ворожба

Принцу дерзкому, страстному, смелому,
Триумфальный извилистый путь!
Значит, писано чёрным по белому:
Замок можно и перелистнуть…


Рецензии