Садовник и Медведь

Садовник свой лелеял сад,
Растил там дивные цветы.
Его работа шла на лад,
Смог воплотить свои мечты.

Медведь покинул лес и рад,
Всё удивлялся новизне.
Вдали увидел райский сад,
Застыл в звенящей тишине.

Он устремился, шёл к нему,
Прервала путь его река.
Преодолел, но почему?
Закрыт на ключ был сад, пока...

Не смог он отказать себе,
Открыть ворота - баловство.
И с благодарностью судьбе,
Вдыхал цветов он волшебство.

Когда Садовник подошёл,
Медведь смутился и привстал.
От удовольствия расцвёл...
Садовнику он другом стал!

          31.05.2023 г.


Рецензии
Стих написан вами талантливо.

Сергей Лутков   08.06.2023 19:55     Заявить о нарушении
С Благодарностью! Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   09.06.2023 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.