Лжец

"Обманешь раз - и ты навеки лжец!" -
Сказал мне классик со страниц нетленных.
Пред классиком - о! юность! - я преклонил колено
И клялся: "Врать не буду!" Такой я молодец!

Грёз юности безбрежный океан
Прекрасен, чист... Мир полон перспектив.
Я в жизнь входил, невинен и красив...
И обещал не врать. И это был обман.

Вот тут назад немного отмотать
Я должен рваную и клееную пленку.
Пропустим первый крик, пеленки-распашонки
И остановимся вот тут, где мне лет пять.

Да! В малом возрасте я был немалый лжец.
За шалости свои лепя отмазки,
Такие рисовал картины, смешивая краски,
Что изумлялись мама и отец.

Как все, я подрастал. Уменья подрастали тоже.
Гранит наук грызя что было сил,
Всегда я клялся педагогам, что учил...
И не всегда мне верили они, но всё же.


Мелькнула молодость, уже проходит зрелость.
Уж больше в бороде, чем черноты - седин.
И не во всём я врал. И есть момент один,
Где мне предельно честным быть хотелось.

О! Страсти и любви прекрасный сон!
Ловя красавиц в плен своих объятий,
Не лгал я им в пылу ночных занятий!!!
Я в каждую был по уши влюблен!!!

Я рассказал уже, наверно, слишком много.
Я слышу праведного гнева голоса.
И с камнем правосудья руку занося,
Желают вывести меня на чистую дорогу.

Им слова против не скажу. Во все века
В чужом глазу соринка хорошо видна.
И вырвать вместе с глазом - доблесть, не вина!
Кирпич в руке? Кидай, кто без греха!!!


Рецензии