II. Про дракончика и поиск тортов

Как-то так произошло,
Приключилось что-то -
В городе, где жил дракон,
Вдруг исчезли торты!

В мире вкусностей - не счесть,
Важно скажет кто-то.
Но драконам нужно есть
Пироги и торты!

Ждёт дракон не первый день,
Верит робко в чудо.
Но пришлось принять, как есть:
Тортиков не будет.

Он упрятал в узелок
Новые носочки,
И отправился в поход
По полям и кочкам.

Он ползёт по городам,
Деревням, посёлкам.
Где-то воют поезда -
А, быть может, волки.

В милом городе родном
Ждет дракона мама.
Но не найден торт ещё,
Возвращаться рано.

Как же вечером порой
Не хватает папы!
Хвост замёрз и весь сырой,
И немеют лапы.

Как же сложно иногда
В путь опять пуститься,
По болотам, по холмам,
По лугам душистым!

Как же сложно - кто поймет? -
Тяжело и грустно...
Но ползёт дракон вперед,
Ищет тортик вкусный.


Рецензии