Я задолжал так много не отдать...

                Я задолжал так много – не отдать,
                Так много задолжал – не отдариться.
                Отец своё простил, простила мать,
                Но кредиторов уйма! Лица, лица...

                Иные съехали, иные отошли,
                Иные затерялись в небосклоне.
                Как им вернуть истёртые рубли,
                Что комкаю теперь в своей ладони?

                А без меня растущий где-то сын?
                А девушке не отданная ласка?
                А яркая восторженная синь –
                У неба мною занятая краска?

                Хотелось бы вернуть, но не моги,
                Так сумма велика, что руки в дрожи...
                Мучительные смертные долги
                За горло взяли, душат... Всем я должен!


Рецензии
Тронуло. Всему свое время.

Любовь Рыжкова 2   31.05.2023 18:06     Заявить о нарушении
спасибо, Любовь, за чувствительное сердечко и мудрость!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   31.05.2023 20:57   Заявить о нарушении