Синица

Вот я дошел до той черты
Перед которой стихли мысли
И столько в пульсе пустоты
И сны без смысла

А что за ней , и надо ль мне
Туда пойти и раствориться
И оглянувшись в тишине
Порхнуть синицей

И я стою , и расстаюсь
А память как туман слоится
Хоть отпускаю но боюсь
С ушедшим слиться

Там нет меня , к чему пенять
И от удушья в горле биться
Нет лучше ль в зарево огня
Порхнуть синицей

Кто был со мной , кого забыл
По ком и пепла не осталось
Плывут по линии судьбы
Такая малость

Ведь я зачем то приходил
Мне что то очень было надо 
Но кроме выжженых седин
Какая радость ?

Вот и дошел до той черты
Перед которой встало время 
А в жизни столько красоты
Да вся не с теми

И кто за ней , и надо ль нет
Туда спешить и торопиться
Или в бушующей весне
Порхать синицей ....


Рецензии