Гимн адвокатам

In dubio pro reo – сомнение в пользу подсудимого

Много есть профессий разных,
Очень нужных, очень важных.
Специальных и отважных.
В каждой есть свои законы,
Есть в них даже эталоны.
Но одна профессия нужнее всех,
Защищать народ от неумех.

Адвокаты, адвокаты,
Вы на службе - как солдаты,
Юридического фронта первый ряд,
И отважный спец.отряд!

Да, бывают в вашей жизни дни,
Словно в полночь спец.огни.
Что спасают чью-то жизнь, свободу, честь,
Всех заслуг не сразу счесть.
Адвокатам всем почёт и уважение,
С гордостью несёте вы своё служение.

Адвокаты, адвокаты,
На суде - аристократы.
Со щитом закона,
У Фемидовского трона.

Ваша жизнь - пример служение народу,
Днём ли, ночью и в любую непогоду.
С красным пропуском и ордером в руке,
С томиком Плевако налегке.
Смело вы идёте помогать,
Правосудию на факты указать.

Адвокаты, адвокаты,
Словно быстрые фрегаты.
Мчите вы на парусах,
Круглосуточно в делах!

P.S. Jus est ars boni et aequi.
 (Право  - есть искусство добра и справедливости)

31мая2023г.

;ФилософАрбата
НикПетрович

АРБАТ,
МОСКВА.


Рецензии