После концерта

Откровение – это сакрально, вроде...
Что им без толку в душу тыкать?
Но сейчас-то ведь это в моде:
Откровение – чтобы с шиком

Ослепительным, невозможным,
Им не ткнуть уже – просто вдарить,
Чтоб дошло! Всё понять несложно:
Деньги есть, и артист в ударе.

Не в ударе уже – в угаре.
Кем-то купленный за бесценок
Самородок?
Судьбы подранок,
Жизнью вытолкнутый на сцену…

Поцелованный, видно, Богом?
Так зачем же кричать об этом!
Это – тайна. Для слова – много,
Не раскроет оно секрета.

Откровение должно быть тихим,
А поцелуй Бога – тайным.
Если всем этим в душу тыкать,
Можно ведь и проткнуть случайно.

Раздувая без всякой меры
Откровения воздушный шарик,
Можно ли, сколько хватит веры,
В пустоте что-то там нашарить?

То, что тихо – пусть будет тихим,
То, что скромно – пусть будет скромным.
На скрещении лучей – безликий
Лик в прожекторах ночью тёмной.

Если выключить всю подсветку
И откажет аппаратура,
Что останется?
...


Рецензии